Nhoque é o nome dado a um bolinho de massa espesso e macio tradicional da culinária italiana. Ele pode ser feito utilizando-se vários ingredientes diferentes, embora seja tradicionalmente feito a partir de um mingau usado como massa que é cortada em pequenos pedaços e então cozido.
É servido tanto como acompanhamento quanto prato principal. A origem mais provável do nhoque é o Oriente Médio, porém tornou-se popular na Itália. Aqui segue a baixo uma excelente receita de nhoque de mandioquinha com molho kefir que fica irresistível de comer.
Ingredientes
Nhoque
- 500g de mandioquinha;
- 1/2 xícara de farinha de aveia fina;
- 3 colheres de farinha de trigo branca;
- 2 colheres de margarina;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal.
Molho
- 1 1/2 xícaras de leite;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de kefir de leite;
- 1 fio de óleo;
- 1 1/2 colheres de sopa de margarina;
- 1 colher de café de salsinha desidratada;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1 cenoura pequena cozida e picada em cubinhos;
- 2 colheres de sopa de ervilhas;
- 2 colheres de sopa de milho verde;
- 1 xícara de alho poró cortado em rodelas finas;
- 2 colheres de azeitonas verdes picadas ou em rodelas;
- 2 corações de alcachofra em conserva picados;
- 8 champignons fatiados;
- sal a gosto.
Preparo do Nhoque de Mandioquinha com Molho Kefir
Em uma panela com água fervente coloque as mandioquinhas descascadas e picadas para cozinhar até estar bem macia. Escorra, esprema como purê e incorpore com o creme de leite, sal e margarina até formar um pure. Em seguida adicione farinha, aveia e ovo e incorpore até virar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa corte em pedaços de 1,5 a 2 cm. Leve para uma panela com água fervente e deixe subir à superfície. Então retire com uma escumadeira e coloque em um escorredor. Reserve.
Então prepare o molho dissolvendo a farinha no leite. Leve ao fogo baixo e adicione sal e margarina. Misture até começar a engrossar. Adicione azeite e temperos e cozinhe por 2 minutos. Desligue, adicione kefir e vegetais e sirva com o nhoque.
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