Massas, Prato Único

Nhoque de Mandioquinha com Molho Kefir

Nhoque é o nome dado a um bolinho de massa espesso e macio tradicional da culinária italiana. Ele pode ser feito utilizando-se vários ingredientes diferentes, embora seja tradicionalmente feito a partir de um mingau usado como massa que é cortada em pequenos pedaços e então cozido.

É servido tanto como acompanhamento quanto prato principal. A origem mais provável do nhoque é o Oriente Médio, porém tornou-se popular na Itália. Aqui segue a baixo uma excelente receita de nhoque de mandioquinha com molho kefir que fica irresistível de comer.

Ingredientes

Nhoque

  • 500g de mandioquinha;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia fina;
  • 3 colheres de farinha de trigo branca;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal.

Molho

  • 1 1/2 xícaras de leite;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de kefir de leite;
  • 1 fio de óleo;
  • 1 1/2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de café de salsinha desidratada;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 cenoura pequena cozida e picada em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de ervilhas;
  • 2 colheres de sopa de milho verde;
  • 1 xícara de alho poró cortado em rodelas finas;
  • 2 colheres de azeitonas verdes picadas ou em rodelas;
  • 2 corações de alcachofra em conserva picados;
  • 8 champignons fatiados;
  • sal a gosto.

Preparo do Nhoque de Mandioquinha com Molho Kefir

Em uma panela com água fervente coloque as mandioquinhas descascadas e picadas para cozinhar até estar bem macia. Escorra, esprema como purê e incorpore com o creme de leite, sal e margarina até formar um pure. Em seguida adicione farinha, aveia e ovo e incorpore até virar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa corte em pedaços de 1,5 a 2 cm. Leve para uma panela com água fervente e deixe subir à superfície. Então retire com uma escumadeira e coloque em um escorredor. Reserve.

Então prepare o molho dissolvendo a farinha no leite. Leve ao fogo baixo e adicione sal e margarina. Misture até começar a engrossar. Adicione azeite e temperos e cozinhe por 2 minutos. Desligue, adicione kefir e vegetais e sirva com o nhoque. 

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