Eu não sou muito fã de nhoque, mas quando vi essa receita que usa grão de bico tive que testar, já que abuso do grão de bico aqui em casa, faço toda semana.
Adorei o sabor, é leve e muito fácil de fazer. Já congelei a massa, e ao descongelar ela continuou divina.
Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo (eu usei integral)
- Parmesão ralado (opcional)
- Sal à gosto
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque o grão de bico de molho de um dia para o outro com 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Despreze a água e leve o grão de bico para cozinhar com bastante água, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e sal até que fique macio
- Escorra a água e bata no processador ou liquidificador até virar um creme
- Em uma tigela misture o creme + ovo + farinha + parmesão ralado e mais sal se preferir
- Quando a massa estiver num ponto que seja possível modelar, coloque bastante água em uma panela para ferver (se quiser pode congelar metade da massa, colocando em saquinhos próprios para congelamento retirando todo o ar)
- Enfarinhe uma superfície e faça rolinhos de 2cm de espessura
- Corte os nhoques com uma faca e leve para a água fervente
- À medida que os nhoques forem subindo a superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve em uma tigela com 1/2 xic de água e 2 colheres de azeite
- Prepare o molho de sua preferência e quando estiver finalizando acrescente os nhoques e sirva em seguida polvilhando parmesão ralado
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