Aproveitamos nossas férias no campo para fazer um nhoque de batata e espinafre literalmente a quatro mãos. Tudo foi compartilhado e apostamos quem fazia as bolinhas mais lisas e bonitas. O resultado final foi um prato “raspado” no almoço com direito a repeteco no jantar. E mãe e filha felizes.
Ingredientes
5 batatas grandes
1 maço de espinafre
1 ovo caipira
½ colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de chá de farinha de trigo integral
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em água fervente. Espere esfriar, retire a casca e amasse.
Cozinhe por 2 minutos o espinafre em água fervente. Retire e coloque em água fria. Depois, esprema totalmente a água e passe o espinafre por um mixer. Misture muito bem a batata amassada, o espinafre, o ovo, a manteiga e tempere com sal. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha e misturando com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea.
Divida a massa em pedaços e, sobre uma superfície polvilhada de farinha, faça “cobrinhas” compridas com cada um deles. Depois, com uma faca, corte os nhoques e ajeite-os com as mãos (essa é a parte mais divertida!).
Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada. O tempo é o suficiente para o nhoque subir à superfície da água. Retire e sirva com o molho que preferir, ou mesmo só com um fio de azeite. Na foto acima, servi com um molho rústico de tomates assados.
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