Sei que muitos adoram a Nhá Benta que é o padrão do mercado. Deve ser gosto adquirido, como eu não cresci tendo ela como doce nunca dei tanta importância assim. Claro que já havia provado, mas fazia bastante tempo. Muito tempo.
E com a entrada de concorrentes no mercado, por que não? Ia falar que não custava nada. Mentira. Custou sim e muito. Não beira o absurdo, mas é caro. Brincadeirinha, super pratica e barata pode acreditar.
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de emulsificante
3 clara de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
2 colheres(sopa) de água
300 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos .
Junte o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
Acrescente a essência e a gelatina dissolvida, bata por mais 30 segundos. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga grande
Faça montinhos numa assadeira (como suspiros) leve para congelar por 2 horas.
Derreta o chocolate em banho maria ou se preferir de acordo com as instruções da embalagem Com o auxílio de um garfo, banhe nhá benta.
Deixe secar sobre papel manteiga.
Obs : Personalize de acordo com o tema da festa
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas