Doces, Festa

Nhá Benta Caseira de Morango

A ideia original era fazer um gordice especial de Páscoa, mas como não vai rolar a gente muda de ideia! Tudo bem que ela não é tão original assim. Num súbito momento de inspiração causado por dois motivos: primeiro pessoal, segundo sempre ouvia falar do ovo de páscoa recheado como tal. mas vamos do tradicional mesmo.

Ingredientes

1 embalagem de gelatina de morango .
1/2 xícara (chá) de água quente .
3 claras
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de xarope de glucose
500 g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

Hidrate a gelatina com a água quente. Reserve. Coloque as claras e o açúcar numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos. Transfira para a tigela de batedeira, junte a glucose e a gelatina hidratada e bata em velocidade alta por 15 minutos ou até dar ponto de marshmallow. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça uma camada de chocolate em forminhas próprias para Nhá Benta. Leve à geladeira até firmar e repita o procedimento formando uma camada grossa de chocolate. Recheie com o marshmallow. Cubra o molde com o restante do chocolate, passe a espátula para retirar o excesso e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva.

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