Eu adoro estes nhá benta caseira de maracujá, a gente dá uma mordida na casquinha de chocolate e tem um merengue super macio dentro, uma experiência com gostinho de quero mais. Você pode utilizar a essência de sua preferência no merengue e colorir de acordo. E o melhor, dá para fazer com antecedência e deixar na geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá fresco (não concentrado)
3 claras
2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1 placa de waffer de 20 x 20 cm
400g de chocolate ao leite .
Modo de Preparo
Misture o açúcar e o suco. Leve ao fogo brando até atingir o ponto de fio grosso.
Bata as claras em neve. Adicione a calda ainda quente sem parar de bater. Junte a gelatina hidratada e dissolvida na água. Bata até que o merengue comece a enrolar nas pás da batedeira.
Use um cortador redondo (de 5 cm de diâmetro ) e corte os discos de waffer
.Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga.
Modele sobre cada disco waffer ,
Leve à geladeira até que estejam firmes.
Derreta o chocolate em banho maria ou se preferir de acordo com as instruções da embalagem
Com o auxílio de um garfo, banhe nhá benta.
Leve à geladeira até ficarem bem firmes. Sirva bem gelado.
Obs : Personalize de acordo com o tema da festa
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Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas