Natal

Pizza de Panetone de Frutas Cristalizadas

Se você que fazer no natal uma receita tipica de vitrine de padaria, você vai amar essa receita de pizza de panetone de frutas cristalizadas. É uma delicia e com certeza você pode fazer essa receita de natal o ano inteiro! E para sua receita de pizza de panetone de frutas cristalizadas ficar ainda mais bonita na mesa da ceia de natal, você pode colocar uns pedaços de pêssego ou a fruta de sua preferencia em volta da pizza, vai fica lindo e  vai combinar com a sua decoração.

Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo

 

  • 300 g massa de panetone
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 50 g açúcar
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 690 ml de água gelada
  • Cobertura de cada pizza

    300 g creme de confeiteiro

  • 1/2 litro de leite
  • 150 g frutas cristalizadas
  • 150 g uvas passas
  • Cerejas, pêssego e frutas em calda

 

Modo de Preparo Pizza de Panetone de Frutas Cristalizadas

Em uma batedeira, misture a farinha de trigo com a massa de panetone e o fermento por 1 minuto; acrescente água gelada e o óleo de girassol e bata por mais 10 minutos. Separe a massa em bolinhas de 350 gramas e coloque em vasilhas untadas com óleo, tampe e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos. Abra as bolinhas em discos de 35 cm. Pré-asse a massa por aproximadamente 4 minutos em 280°C no forno convencional. Reserve. Leve ao fogo o leite e o creme de confeiteiro e mexa até engrossar. Acrescente as frutas e cubra a massa com o creme. Leve novamente ao forno por 2 minutos a 280ºC. Decore com frutas em calda.

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