A mistura de sabores que provocam diferentes reações na língua é excitante. E, mesmo no capítulo das sobremesas, pode acelerar a queima de calorias. Tudo isso enquanto você saboreia sem culpa esta deliciosa sobremesa.
Já vimos que não faz sentido passar vontade e depois descontar sua frustração nos doces. O melhor é permitir-se comer a sobremesa, sim. Desde que seja uma receita leve, é claro. Não apenas leve, mas inteligentemente funcional.
Esta é a ideia por trás desta mousse, que reúne a energia do chocolate com o poder vasodilatador e termogênico da pimenta.
Ingredientes
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água
2/3 xícara (chá) de cacau em pó não adoçado
¼ xícara (chá) de açúcar cristal
2 olheres (chá) de pimenta chili em pó
1 colher (chá) de pó de café instanâneo
½ olher (chá) de sal
1 ovo grande
¾ xícara (chá) de leite desnatado
60 g de chocolate amargo picado
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
4 claras
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre duas colheres (sopa) de água.
Misture e reserve.
Numa panela grande, misture o cacau, o açúcar cristal, a pimenta, o café e o sal.
Acrescente o ovo batido e depois o leite.
Leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre.
Mexa até começar a engrossar e retire do fogo.
Misture imediatamente com a gelatina amolecida, o chocolate e a baunilha.
Misture bem até que o chocolate derreta e esteja completamente incorporado.
Bata as claras com o açúcar mascavo e o fermento na batedeira.
Use a batedeira em velocidade alta, até formar picos.
Em seguida, misture com o chocolate derretido até ficar homogêneo.
Coloque a mousse em oito taças de sobremesa.
Leve para gelar por cerca de duas horas.
Se desejar, decore com pimentas e folhas de hortelã.
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