Hoje eu vou ensinar como eu preparo em minha casa um lagarto assado ao forno, dessa maneira a carne não fica ressecada e derrete na boca.
Aparentemente parece ser trabalhoso, mais é um prato super rápido e quando se trata de família é sempre bom caprichar, boa apetite.
Ingredientes
- 1 peça de lagarto
- 1 pimentão verde
- 1 tomate
- 1 cebola média
- 1 caldo knor de carne
- 1 envelope de sazon
- 1 colher de (chá) de coloral
- 1 maço de cheiro verde
- 1 litro de água
- 300 g de bacon
- 2 colheres (sopa) de molho de alho
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela adicione o lagarto, já limpo e bem lavado, acrescente todos os temperos e a metade do bacon leve ao fogo por 20 minutos com a panela tampada para que refogue, vai virando sempre para refogar todos os lados por igual. Após os vinte minutos, acrescente a água e deixe cozinhar até que seque toda a água, não esqueça de ir virando sempre. Após secar toda a água, coloque o lagarto em uma assadeira com o restante do bacon por cima dele e leve ao forno para dourar. Pronto, agora é só se deliciar com essa maravilha que derrete na boca.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas