Oi pessoal, essa receitinha é fácil, acho que muita gente já deve fazer, principalmente aos domingos que é dia de macarronada como diz mamãe. Mas pra quem ainda não sabe, ou está aprendendo, vamos lá.
Se você ainda é pimpolho da cozinha e não descobriu nada mais gostoso que macarrão, aqui vai uma receita camarada, baratinha, que não leva tempo para ficar pronta e só depende de ingredientes comuns. Não precisa ser nenhum mestre cuca para mandar ver num macarrão à bolonhesa..
Ingredientes
- 1 kg macarrão tipo ninho
- 2 caixas de molho de tomate
- 3 tomates frescos bem maduros
- 1 cebola
- 1/2 kg carne moída
- 1 colher de café de açúcar
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de carne
- Pitada de cominho
- Pitada de manjericão
- Queijo ralado
Modo de Preparo
- Comece batendo em um liquidificador os dois molhos de tomate com os 4 tomates maduros sem pele com sementes e 2 copos de água
- Coloque uma panela grande com aguá e um fio de azeite ou óleo para ferver para cozinhar o macarrão
- Enquanto isso, em uma outra panela grande coloque a carne moída para fritar, depois acrescente a cebola picada, os dois dentes de alho picados, os tabletes de caldo de carne, o manjericão e o cominho
- Assim que estiver bem frito adicione o molho preparado antecipadamente no liquidificador
- Acrescente o açúcar e sal a gosto e deixe ele apurar no fogo (15 minutos fervendo), não esqueça de mexer para não deixar a carne grudar no fundo
- Na aguá fervente da primeira panela, adicione o macarrão até ele ficar al dente, retire e escorra
- Coloque em um grande refratário em camadas (macarrão, molho, macarrão molho) depois cubra com queijo ralado e coloque se quiser uma folha de hortelã para decorar.
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