Bem o nome não é muito sugestivo. Macarronada à Cavalo, isto é a que eu comia, resumia-se a um macarrão branco tendo por cima um ovo frito coberto com carne moída e um pouco de molho de tomate. Era isto todo santo dia , durante anos de dificuldade.
Hoje resolvi voltar a origem, quando me dei conta já havia passado a hora de preparar o almoço. Então respondendo à pergunta do meu filho do que seria servido, disse: Macarronada à Cavalo, para lembrar meus velhos tempo.
Minha porção criativa entrou em cena e refiz do meu jeito e aquela que a princípio foi olhada com desconfiança agradou tanto que não sobrou nada.
Ingredientes
sobra de carne moída ( que estava pronta e congelada)
meio pacote de macarrão
06 ovos
orégano a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
sal a gosto
fio de azeite de oliva
manteiga ou margarina para fritura
molho de tomate 1cx de 250mg
1/2 cx de creme de leite desnatado
01 dente de alho picado
01 envelope de sazon sabor legumes
01 tomate cortado em rodelas.
Modo de Preparo
1) Descongele , aqueça a carne moída e reserve
2) Cozinhe o macarrão “al dente” escorra e reserve.
3) prepare o molho do macarrão usando molho de tomate, creme de leite , orégano , alho picado, sal a gosto e manteiga
4) Bata 03 ovos inteiros, misture ligeiramente , acrescente sal e orégano.
leve à frigideira e abafe para que os ovos não ressequem. Coloque-os sobre o macarrão.
5) Coloque sobre os ovos toda a carne moída reservada
6) Bata agora os 03 ovos restantes , acrescente 02 colheres de sopa de trigo, sal a gosto e orégano a gosto. Frite e coloque cobrindo carne moída.`Enfeite com as rodelas de tomate , sobre estas coloque
fios de azeite de oliva e se quiser salpique-as com queijo parmesão. Na hora de servir leve ao microondas por 05 minutos para agregar a mistura. Esta pronta para ser degustada a Macarronada à Cavalo.
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