Sabe aquela deliciosa macarronada do almoço de domingo em família??? Sim, é dessa que estou falando, a macarronada da minha mãe é super famosa nos almoços de família: macarrão com molho e bacon e calabresa.
Pra manter o meu vicio por esse prato tive que aprender a fazer, ou ia deixar minha mãe louca. E na minha opinião fica muito parecido com o dela. Quer aprender?
Ingredientes
-
300g de macarrão espaguete ou talharim
-
100g de bacon em cubos
-
½ linguiça calabresa em cubos
-
100g de ricota em cubos
-
Óleo para cozinhar o macarrão
-
02 tomates sem casca e sem semente picados em cubos
-
1 cebola bem picada
-
1 dente de alho amassado
-
1 pimentão picado em cubos
-
Milho verde
-
Azeitonas cortadas
-
Manjericão a gosto
-
Orégano a gosto
-
Sal
-
01 caldo de galinha/carne
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1 e 1/2 xícara de extrato de tomate
-
150 ml de água
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão ao dente em água com um pouco de óleo e sal. Depois de cozido, deixe escorrer e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon sem óleo e acrescente a calabresa e a margarina. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem, depois acrescente o tomate e o pimentão. Permaneça refogando. Acrescente o milho, as azeitonas, o manjericão, o orégano e o caldo de galinha e misture bem até dissolver o caldo. Acrescente a ricota e continue mexendo. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar um pouco. Se estiver muito grosso acrescente a água até a textura que preferir. Ainda com o fogo ligado, coloque o macarrão (ou se preferir pode despejar o macarrão em um refratário e molho por cima) e misture bem.
- Sirva quente, colocando queijo ralado ou requeijão cremoso e orégano por cima.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas