Massas, Prato Único

Macarrão com Bacon e Calabresa

Sabe aquela deliciosa macarronada do almoço de domingo em família??? Sim, é dessa que estou falando, a macarronada da minha mãe é super famosa nos almoços de família: macarrão com molho e bacon e calabresa.

Pra manter o meu vicio por esse prato tive que aprender a fazer, ou ia deixar minha mãe louca. E na minha opinião fica muito parecido com o dela. Quer aprender?

Ingredientes

  • 300g de macarrão espaguete ou talharim

  • 100g de bacon em cubos

  • ½ linguiça calabresa em cubos

  • 100g de ricota em cubos

  • Óleo para cozinhar o macarrão

  • 02 tomates sem casca e sem semente picados em cubos

  • 1 cebola bem picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 pimentão picado em cubos

  • Milho verde

  • Azeitonas cortadas

  • Manjericão a gosto

  • Orégano a gosto

  • Sal

  • 01 caldo de galinha/carne

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 e 1/2 xícara de extrato de tomate

  • 150 ml de água

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão ao dente em água com um pouco de óleo e sal. Depois de cozido, deixe escorrer e reserve.
  2. Em uma panela, frite o bacon sem óleo e acrescente a calabresa e a margarina. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem, depois acrescente o tomate e o pimentão. Permaneça refogando. Acrescente o milho, as azeitonas, o manjericão, o orégano e o caldo de galinha e misture bem até dissolver o caldo. Acrescente a ricota e continue mexendo. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar um pouco. Se estiver muito grosso acrescente a água até a textura que preferir. Ainda com o fogo ligado, coloque o macarrão (ou se preferir pode despejar o macarrão em um refratário e molho por cima) e misture bem.
  3. Sirva quente, colocando queijo ralado ou requeijão cremoso e orégano por cima.

Macarrão com bacon e calabresa

You might also like

Deixe um comentário