Carnes, Massas, Prato Único

Macarrão com Almôndegas

Hoje para o jantar preparei uma deliciosa macarronada com almôndegas. E pode ter certeza que ficou um arraso de boa, sei porque não sobrou nem mesmo um pouquinho.

E como não poderia ser diferente, aqui estou para compartilhar com vocês esse prato. Sei também que é um prato super fácil e que não demora muito pra ficar pronto, o que é maravilhoso. assim teremos mais tempo para fazer outra coisa, isso é muito bom, não é?

Ingredientes

  • 300 g de macarrão cozido
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de patinho moído
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 ovo
  • 4 fatias de pão de fôrma moídas
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite
  2. Adicione o tomate, o manjericão e o sal
  3. Cozinhe por 5 minutos com tampa
  4. Coloque em um refratário e reserve
  5. Misture a carne moída com o alho, o pão, a casca do limão, o ovo e sal
  6. Unte as mãos e forme bolinhas
  7. Coloque as almôndegas sobre o molho de tomate
  8. Tampe e leve ao forno por 5 minutos, ou até as almôndegas cozinharem
  9. Sirva sobre o macarrão cozido

macarrao

You might also like

Deixe um comentário