A tradicional macarronada é uma comida tão simples que somente seu sabor deliciosa supera sua simplicidade. Nada melhor do que uma boa macarronada para acompanhar um belo almoço.
Aqui apresentamos uma receita de macarrão com legumes, com ingredientes que lembram a grandiosidade dos sabores.
Ingredientes
-
1 pacote (500 gr) de macarrão colorido, tipo parafuso ou fusilli
-
3 dentes de alho picados
-
1 cebola pequena picada
-
2 cenouras cortadas em tiras
-
2 abobrinhas picadas (ou raladas)
-
½ repolho bem fatiado (branco ou roxo)
-
2 colheres de azeite
-
suco de 1 limão
-
tomilho e orégano (½ colher de cada)
-
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar, conforme instruções da embalagem.
- Numa panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola (deixe cozinhar por uns 3 minutos) e depois o alho.
- Acrescente a cenoura e a abobrinha, mexa e cozinhe por mais 3 minutos.
- Coloque o repolho e os temperos (limão, sal, pimenta, tomilho e orégano). Misture bem.
- Adicione o macarrão jà cozido e mexa. Prove e acerte o sal. Sirva.
Dica:
- Para variar, use outros tipos de legumes/vegetais como berinjela, ervilha, milho verde, palmito, brócolis, espinafre, acelga e mandioquinha.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas