Há quem acredite que pratos clássicos e elegantes são todos caros e difíceis de fazer, mas isso é, na verdade, um grande mito. Um dos pratos mais saborosos da cozinha italiana, e também muito famoso mundo afora, é o macarrão à carbonara.
Apesar do nome chique, ele é feito à base de espaguete, bacon e ovos, ingredientes comuns e bastante acessíveis. Além disso, a carbonara é um prato facílimo, podendo ser feito até por iniciantes das artes culinárias.
Se a sua vontade era degustar e/ou impressionar com um prato requintado, veja só a receita:
Ingredientes
300g de bacon picadinho
1 dente de alho triturado
1 colher de sopa de azeite
5 ovos
8 colheres de sopa de queijo ralado
Pimenta-do-reino e sal a gosto
1/2 colher de sopa de salsinha picadinha (opcional)
Modo de Preparo
Em uma frigideira, frite o bacon e o alho no azeite até o alho dourar. Em seguida, descarte o alho – ele serve apenas para saborizar o bacon.
Em um recipiente à parte, bata os ovos com o queijo ralado, como se fosse fazer um omelete. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Esquente novamente a frigideira com o bacon e adicione o macarrão já cozido al dente e escorrido. Misture o bacon, o azeite e o macarrão muito bem.
Rapidamente, desligue o fogo e, sem deixar de mexer, com ajuda de um garfo ou espátula, despeje a mistura de ovos sobre o macarrão. Misture tudo muito bem para incorporar os sabores.
Vale lembrar que a aquecida do macarrão e demais ingredientesna frigideira é que irá cozinhar os ovos.
Antes de servir, polvilhe a salsinha sobre o macarrão. Agrega sabor e deixa o prato muito mais bonito!
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas