Final de semana é sinônimo de família reunida. Portanto, eu tenho a missão de fazer aqueles pratinhos que eles tanto gostam. Este é um dos pratos de grande sucesso em casa: lombo recheado com queijo e bacon.
O sabor da carne envolvida com a maciez do queijo aliado ao crocante do bacon fazem um trio imbatível, difícil de se resistir. Experimentem depois digam-me o que acharam desta pequena, grande delicia.
Ingredientes
1 Kg lombo de poco
15 a 20 fatias de queijo fatiado
15 a 20 fatias de bacon
Azeite
4 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de massa de pimentão
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta
Oregano ou outros temperos a gosto
Modo de Preparo
Juntar os alhos, a massa de pimentão, o azeite e os temperos. Misturar bem.
Envolver o lombo com esta pasta e deixar descansar algumas horas.
Levar para assar numa assadeira onde se colocou o vinho e um pouco de água.
Quando estiver quase assado, cortar o lombo em fatias, mas não cortar completamente até embaixo.
Colocar uma fatia de queijo e uma de bacon em cada abertura de corte.
Leve novamente ao forno até dourar o bacon e derreter o queijo.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas