O licor de jabuticaba é uma opção incrível e acessível para começar a se aventurar no preparo de licores. Confira a receita abaixo e aprenda a fazer esse drink com excelência.
O licor é uma bebida de sabor marcante feita à base de um ingrediente principal, geralmente uma fruta, semente ou especiaria e aguardente. Ele costuma ser consumido após as refeições, em porções pequenas.
Ingredientes
- 1 kg de jabuticaba madura
- 1 litro de cachaça de boa qualidade
- 1 kg de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo do Licor de jabuticaba
- Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo.
- Coloque em uma vasilha grande e soque com um pilão até todas ficarem abertas e formar um suco.
- Misture com a pinga e coloque em um garrafão ou garrafa com tampa.
- Mantenha em local escuro e arejado por 10 dias para tomar gosto.
- Coe a pinga e reserve.
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.
- Adoce a pinga com a calda a gosto e coloque em garrafas.
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas