Bebidas

Licor de Jabuticaba

O licor de jabuticaba é uma opção incrível e acessível para começar a se aventurar no preparo de licores. Confira a receita abaixo e aprenda a fazer esse drink com excelência.

O licor é uma bebida de sabor marcante feita à base de um ingrediente principal, geralmente uma fruta, semente ou especiaria e aguardente. Ele costuma ser consumido após as refeições, em porções pequenas.

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticaba madura
  • 1 litro de cachaça de boa qualidade
  • 1 kg de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo do Licor de jabuticaba

  • Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo.
  • Coloque em uma vasilha grande e soque com um pilão até todas ficarem abertas e formar um suco.
  • Misture com a pinga e coloque em um garrafão ou garrafa com tampa.
  • Mantenha em local escuro e arejado por 10 dias para tomar gosto.
  • Coe a pinga e reserve.
  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.
  • Adoce a pinga com a calda a gosto e coloque em garrafas.
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

You might also like

Deixe um comentário