Essa é uma receita simples e rápida, mas que rende um resultado final muito saboroso. Para o preparo, você vai precisar somente de alguns ingredientes: Depois de pronto, o licor deve ficar descansando por alguns dias, E é esse passo que vai acentuar ainda mais o sabor final.
Ingredientes
- 1/2 kg de sementes de cacau
- 7 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 litro de álcool para licores (42°)
- 1 colher (chá) de baunilha em pó
Modo de Fazer Licor de Cacau
- Torre o cacau e, depois, descasque e moa.
- Em seguida, coloque num frasco grande.
- Numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água.
- Quando formar uma calda rala, tire do fogo e adicione imediatamente o litro de álcool para licores e a baunilha.
- Logo em seguida, despeje por cima do cacau moído.
- Deixe em infusão por 15 dias.
- Coe num pano grosso e, depois, em flanela.
- Deixe descansar por 1 mês.
- Após esse prazo, passe novamente em flanela e vá procedendo assim durante cerca de 6 meses (pois junta muita gordura).
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