Lanches, Legumes

Bolinho de Espinafre Assado

A receita de hoje é: Bolinho de Espinafre Assado. Já vou dizendo que o bolinho de espinafre frito é beeeemmm mais gostoso, é claro. Mas esta versão assada do bolinho de espinafre não deixa a desejar. Ele fica ainda melhor se você comer assim que sair do forno. Fica uma delícia. Veja como fazer.

Ingredientes

1 xícara (chá) de espinafre cozido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
1/2 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para untar as forminhas ou forminhas para cupcake

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento em pó. Misture bem e, assim que estiver homogêneo, acrescente o fermento. Misture até incorporar bem. Unte a assadeira própria para cupcake (veja no vídeo) ou você pode utilizar forminhas de silicone, forminhas de papel (coloque em uma forminha tipo de empada para não espalhar), etc… Distribua a massa na forma fazendo os bolinhos e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.