Massas, Prato Único

Lasanha no Pão Italiano

Lasanha é uma delícia, não é mesmo? Ainda mais quando a receita é muito prática e o resultado maravilhoso como esta lasanha no pão italiano. O tempo de preparo desta receita é rápida e fácil.

A Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em formatos de folhas com queijos e molhos diferentes. Não se sabe exatamente qual é a origem do mesmo, porém acredita-se que a lasanha seja tipicamente italiana. Aqui eu cito outro prato bem parecido à lasanha feito na pão italiano vamos a receita?

Ingredientes

1 pão italiano
200g de massa de lasanha
100g de berinjela
100g de abobrinha
100g de mandioquinha
100g de cenoura
50g de alho-poro
400g de tomate pelado
50g de cebola
500ml de leite
25g de manteiga
50g de mussarela de búfala
25g de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo provolone
Azeite a gosto
2 dentes de alho
Salsa a gosto

Modo de Preparo da Lasanha no Pão Italiano

– Abra o pão italiano tirando a parte de cima fazendo um buraco para poder recheá-lo. Reserve.
– Em uma frigideira com azeite doure o alho, alho-poro, cebola e refogue rapidamente.
– Coloque a mandioquinha, cenoura, tempere com sal e pimenta e refogue.
– Coloque a berinjela, abobrinha, misture bem e acerte os temperos.
– Junte o molho de tomate e misture bem. Refogue para cozinhar levemente todos os ingredientes.
– Para preparar o molho branco em outra panela coloque a manteiga, a farinha de trigo e misture bem formando uma pasta.
– Coloque o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
– Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sempre. Coloque metade do queijo no molho.

Para a montagem

– Misture o azeite, alho e a salsa e pincele por dentro do pão.
– Coloque uma camada de massa de lasanha, legumes, muçarela de búfala e molho branco.
– Faça camadas intercaladas até completar o pão. Finalize com uma camada de muçarela de búfala e queijo provolone.
– Levar ao forno cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

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