A lasanha de mortadela é um preparado maravilhoso, perfeito para qualquer ocasião. Descubra como preparar essa iguaria com ingredientes simples e surpreenda a família com uma lasanha diferente. Vamos a receita?
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 kg de tomate sem pele e sementes picado
- 1 ramo de manjericão
- 1 lata de molho de tomate
- 500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
- 300 gramas de mortadela fatiada
- 300 gramas de queijo mussarela fatiada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- • sal a gosto
- • salsa (ou salsinha) picada a gosto
- • salsa (ou salsinha) picada a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer Lasanha de Mortadela
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.
Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta.
Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até o tomate desmanchar.
Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.
Retire o ramo de manjericão e reserve.
Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, mortadela e mussarela até terminarem todos os ingredientes.
Finalize com o molho, a mussarela, polvilhe o queijo ralado, a salsa e leve ao forno pré aquecido a 200 °C durante 20 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva em seguida.
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