Massas, Prato Único

Lasanha de Mortadela

A lasanha de mortadela é um preparado maravilhoso, perfeito para qualquer ocasião. Descubra como preparar essa iguaria com ingredientes simples e surpreenda a família com uma lasanha diferente. Vamos a receita?

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 kg de tomate sem pele e sementes picado
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 lata de molho de tomate
  • 500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
  • 300 gramas de mortadela fatiada
  • 300 gramas de queijo mussarela fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • • sal a gosto
  • • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer Lasanha de Mortadela

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.

Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta.

Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até o tomate desmanchar.

Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.

Retire o ramo de manjericão e reserve.

Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, mortadela e mussarela até terminarem todos os ingredientes.

Finalize com o molho, a mussarela, polvilhe o queijo ralado, a salsa e leve ao forno pré aquecido a 200 °C durante 20 minutos ou até o queijo derreter.

Sirva em seguida.

You might also like

Deixe um comentário