Aves, Legumes, Massas, Prato Único

Lasanha de Frango com Legumes

Fiz esta lasanha para aproveitar uns restinhos de frango. vi algumas receitas mas nenhuma me convinha decidi inventar e até nem ficou má. Pessoalmente não gosto muito de molho de tomate em lasanhas, mas como temos que agradar a gregos e troianos, lá teve que ser. Experimentei o molho de tomate caseiro que já postei aqui que é delicioso até para pizzas.

Ingredientes

2 cenouras grande cortadas em tiras
1 abobrinha cortada em rodelas finas (com casca)
1 brócolis pequeno
1 cebola
2 tomates grandes
1 1/2 colher de sopa de extrato de tomate
1 pacote (200 g) de massa pré-cozida para lasanha
2 xícaras de chá de frango cozido desfiado
3 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino
Orégano à gosto
1/2 xícara de chá de mussarela ralada

Modo de Preparo

Cozinhe as cenouras e os brócolis em água com sal por 15 minutos. Escorra e reserve. A abobrinha não precisa ir neste cozimento.
Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Acrescente o leite e tempere com sal e a pimenta. Salpique orégano. Mexa até engrossar e tire do fogo.
Molho de frango: Prepare um molho refogando a cebola em um pouco de óleo e tempero alho e sal. Coloque os tomates (sem pele) picados na panela e misture bem. Coloque o extrato de tomate e, se necessário, um pouco de água. Adicione o frango (cozido e desfiado) e uma pitada de açúcar, para tirar a acidez do molho. Deixe ferver um pouco e desligue.
Coloque um pouco de molho de frango no fundo de uma travessa. Alterne camadas na seguinte ordem: massa lasanha, legumes, molho branco, massa lasanha, molho de frango, e lasanha. Por fim, coloque molho branco por cima de uma camada de massa e salpique mussarela ralada. Leve ao forno por 20 minutos e sirva.

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