As lasanhas são uns daqueles pratos que quase todo mundo ama. A versão tradicional deste prato de macarrão é preparado no forno, sendo que pode demorar mais de uma hora até estar pronto.
A pensar em quem tem pouco tempo para cozinhar, aqui sugerimos uma receita de lasanha que pode ser preparada em metade do tempo, com todo o sabor, genuinamente italiano.
Ingredientes
500 gr de massa para lasanha
1 kg de patinho moído
6 unidades de tomate
1 talo de salsão
1 unidade de cenoura em rodelas
1 unidade de cebola picada
1 folha de louro
500 gr de molho bechamel
500 gr de mussarela fatiada
quanto baste de queijo ralado
1 copo de vinho tinto
quanto baste de sal
quanto baste de óleo de soja
Molho Béchamel
1 tablete de manteiga
Farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/4 cebola
O quanto baste de cravo da índia
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa da lasanha e reserve
Refogue a carne junto com a cebola, cenoura e o vinho tinto
Adicione a folha de louro, o talo de salsão e deixe refogar
Bata os tomates no liquidificador e junte ao refogado
Corrija de sal e deixe cozinhar em fogo baixo
Monte sua lasanha com o molho bechamel. Espalhe um pouco do molho pela assadeira. Ponha algumas placas de lasanha. Espalhe a carne refogada com legumes, a mussarela, novamente as placas e por último polvilhe queijo ralado. Deixe gratinar. Depois só servir.
Molho Bechamel
Em uma panela no fogo derreta a manteiga, coloque a mesma quantidade de farinha de trigo para formar uma pasta
Mexa bem e deixe cozinhar alguns minutos até começar a exalar um leve aroma de amêndoas torradas
Após passar o tempo, acrescente o leite e mexa, depois bata um pouco com batedor de claras
Pegue o 1/4 da cebola sem casca e crave os cravos nela e a coloque na panela, deixe por aproximadamente 20 minutos
Após passar os 20 minutos e o molho estar grosso, passar por uma peneira de ferro
Tempere com sal e noz moscada ralada e está pronto para ser usado
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