Há séculos que eu não fazia lasanha. E, de calabresa, foi a primeira vez. Achei-a de um sabor original e muito gostosa.
Só fiquei intrigada com uma coisa: por que diabo a minha lasanha nunca fica arrumadinha e linda, como estas das fotos das revistas? resolve que o recheio não é para ficar no lugar, e sai um bocado para cada lado da massa cortada… Foi dose para tirar uma foto razoável! Será que isto só acontece comigo?
Quando vejo as fatias de lasanhas impecáveis das fotos de revistas, tenho a sensação de que aquilo é uma montagem fictícia, igual à do livro que li. Bem, se as minhas fatias não ficaram perfeitas como as das revistas, garanto a você que estavam deliciosas, pois não sobrou sequer um fiapinho para contar a história.
Ingredientes
Massas de lasanha pré-prontas
2 gomos de calabresa s/ pele e picadinho
1 xícara de palmito picado
½ xícara de azeitonas verdes picadas
½ xícara de azeitonas pretas picadas
350 gramas de mussarela em fatias
2 latas de tomate pelado
Azeite
Sal pimenta
Parmesão ralado
Modo de Preparo
Bata os tomates com um pouco de azeite, sal e pimenta no liquidificador.
Reserve.
Numa panela aqueça um fio de azeite e doure as calabresas, junte as azeitonas e o palmito, refogue, desligue e reserve.
Numa travessa coloque no fundo uma concha de molho, fatias de massa, recheio, mussarela e um pouco mais de molho e assim por diante, deixe a ultima camada para salpicar parmesão após a mussarela.
Leve ao forno médio alto por 20 minutos.
Molhinho de queijo
Numa panelinha aqueça 300 ml de molho branco com um copo de requeijão.
Regue no fundo do prato e sirva a lasanha por cima.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas