Legumes, Prato Único

Lasanha de Berinjela com Catupiry

Adoro berinjela. E em casa a turminha toda, também.  Por isso, desta vez resolvi e fiz a lasanha de berinjela com catupiry . A ideia era fazê-la simples mesmo, mas acabei sucumbindo à tentação e coloquei um pouco de catupiry.

Você pode preparar ao seu gosto, da forma como fiz, dá um saborzinho a mais. Ficou tão macia, tão suculenta, que acredito que você vai preferir. É uma refeição suculenta, saborosa e leve.  Nota 10!!

Ingredientes

3 berinjelas grandes cruas
1 lata de molho de tomate de sua preferência
1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
Azeitonas sem caroço cortadas
300 g de queijo mussarela fatiado
300 g de presunto fatiado
2 colheres de azeite
Queijo catupiry

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento
Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
Coloque então uma camada de berinjela
Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto
A seguir, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela
Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas
Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
Sirva quente.

lasanha-de-berinjela-com-catupiry

You might also like

Deixe um comentário