Gente, pensa num trem bom. E aqui tem pratos para todos os gostos e sabores, então hoje tem uma receita de lasanha de bacon enrolada que estava na fila faz um tempo. Gostosa ao grau máximo, eu sei, essa é pra turma que curti e não fica sem bacon, vale a dica da extravagância. Mas que ficou bom, ahhhhh ficou sim! Não vou me prender a quantidades, mas pela foto abaixo do passo a passo, você consegue fazer, as quantidades vão depender da assadeira que você tiver em casa e do seu gosto por bacon.
Ingredientes
- bacon em fatias (o ideal é que as fatias sejam o mais finas possíveis)
- massa fresca de lasanha (usei metade do pacote)
- molho bolonhesa (não tão aguado, mais pra carne do que pra molho)
- molho branco
- queijo tipo muçarela
Modo de Preparo da Lasanha de Bacon Enrolada
Forre uma forma de bolo inglês com as fatias de bacon, deixando metade para fora. Monte na sequência como na foto abaixo: massa, molho bolonhesa, queijo muçarela e molho e assim por diante até faltar um dedo para chegar na borda da forma. A última camada deve ser de massa. Depois, vá fechando a lasanha com sobra do bacon que ficou para fora. Leve ao forno entre 40 e 50 minutos, mas isso vai depender muito do seu forno, viu. Mais para o final do processo, fui tirando o excesso de gordura que o bacon solta, fiz isso virando delicadamente a forma num recipiente para a gordura cair, mas você pode ir tirando com a colher. Depois de assada e o bacon crocante, virei a lasanha numa travessa do mesmo tamanho, pra ela não esborrar tanto. Se você conseguir tirar sem desmontar, com a ajuda de espátulas ou colheres, ponto pra você, porque eu não consegui. Pronto, agora é só se esbaldar.
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