Legumes, Prato Único

Lasanha de Abobrinha

Essa receita é tão gostosa que eu garanto que o fato de não ter massa nem vai fazer diferença. Caso você prefira, pode colocar camadas de abobrinha e massa que também fica uma delícia! Berinjela no lugar da abobrinha também fica bom e pode ser preparada da mesma maneira, eu só corto as fatias um pouco mais grossas para conseguir grelhar com facilidade.

Ingredientes

1 abobrinha fatiada;
250g de presunto;
250g de queijo mozzarella;
3 xícaras de molho à bolonhesa ou o que você preferir;
1/2 xícara de queijo parmesão.

Modo de Preparo

Para começar eu fatio uma abobrinha,o mais fino que puder. Tempero só com sal e coloco na grelha untada com um pouquinho de azeite. Você pode usar uma frigideira comum para isso. Espalho uma camada de molho no fundo do refratário. Coloco fatias de abobrinha grelhada, mais molho, queijo e presunto. Aí é só repetir as camadas até acabar os ingredientes. No final coloco o parmesão por cima e levo ao forno preaquecido em 200ºC até gratinar.

Como a abobrinha já está grelhada, não precisa muito tempo no forno, o tempo do parmesão gratinar já está ok. Dependendo de cada forno pode levar de 15 a 35 minutos.

Um pouquinho de líquido, mesmo a abobrinha já estando grelhada ela solta mesmo, não tem jeito, mas mesmo assim fica uma delícia!!!

You might also like

Deixe um comentário