Massas, Prato Único

Lasanha com Escondidinho de Carne Moída

A lasanha é um prato ideal para as crianças. Não somente oferece soluções muito versáteis, já que podemos recheá-la com diferentes ingredientes, mas é muito fácil de mastigar e para os pequeninos da casa.

Nós elaboramos uma lasanha com escondidinho de carne moída tradicional ao forno, feita à base de molho à bolonhesa e massa de lasanha, seguindo a receita tradicional italiana. Seus filhos vão chupar os dedos.

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
500g de carne moída
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
Manjericão fresco picado a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e misture o manjericão. Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir

lasanha-com-escondidinho-de-carne-moida

You might also like

Deixe um comentário