Bolos, Lanches, Receitas Nordestinas

Bolo de Aipim com Coco Fácil

Este bolo de aipim atende por vários nomes. Pode ser bolo de macaxeira, bolo de mandioca, ou seja lá como costumam chamar onde você mora, é super delicioso.

Faço pra minha família e todos amam esta gostosura,vale a pena experimentar essa receita. Esse bolo é fácil e não tem quem não goste dele. Se você não achar coco fresco ralado, use o seco hidratado em um pouco de leite de coco.

Ingredientes

  • 1/2 kg de aipim
  • 1/2 kg de coco ralado fresco
  • 3 ovos
  • 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Pique o aipim descascado e sem o fio do meio
  2. Bata no liquidificador, colocando nesta ordem: ovos, manteiga e o aipim
  3. Coloque em uma tigela e acrescente coco, açúcar e fermento
  4. Asse em forma untada e forno pré-aquecido por 25 minutos ou até ficar moreninho
  • Dica: Prove um pouquinho da massa antes de assar e se desejar mais doce, acrescente mais açúcar.

IMG-20160129-WA0000

You might also like

Deixe um comentário