Lembram da fraldinha e da maminha na panela de pressão? Outro dia resolvi fazer um lagarto usando esse modo de preparo. E acreditam que deu muuuuito certo? Ficou delicioso.
A carne ficou macia, o molho ficou encorpado e com uma cor linda, e o sabor, afe! ficou delicioso!
E e tão fácil.
Ingredientes
1 e ½Kg de lagarto limpo
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de tomate sem peles e sementes
3 pimentões picados
3 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Corte a carne em fatias de 2 cm de largura.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho, acrescente a carne e frite bem.
Adicione os tomates, pimentões, cebolas e o colorau.
Acrescente o sal e a pimenta do reino.
Feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
Em seguida abra a panela e continue cozinhando sem a tampa, até o caldo engrossar.
Coloque em um refratário e coloque cheiro verde por cima.
Sirva com arroz branquinho.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas