Esse lagarto é simplesmente perfeito, você não precisa ser especialista em culinária para fazer este prato gostoso e pratico. O acompanhamento você faz do que quiser, Eu acho o lagarto uma peça de carne bovina para quem não conhece muito boa porque há infinitas receitas que podem ser preparadas com ele, o lagarto é feito apenas em caldo de carne ou o famoso molho madeira, os natais em que minha avó fazia essa carne. Era esperar o ano inteiro para me deliciar com essa gostosura.
Ingredientes
1 1/2 Kg de lagarto
3 colheres de sopa de óleo
1 kg de tomate sem peles e sementes
3 pimentões amarelos picados
3 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de coloral (urucum em pó)
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo
Cortar a carne em fatias de 2 cm de largura.
Em uma panela de pressão, aquecer o óleo, dourar o alho e fritar bem a carne. Adicionar tomates, pimentões, cebolas e todos os temperos.
Fechar a panela e cozinhar em fogo médio por 40 minutos.
Em seguida abrir a panela e continuar cozinhando sem a tampa, até o caldo engrossar.
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