O que caracteriza um hambúrguer? Para mim é seu formato rechonchudo, que reforça seu apelo. Portanto, se você adora o sanduíche mas preocupa-se com o consumo de carboidratos, vai adorar minha nova versão light. Pelos entusiastas, ele é considerado a refeição perfeita, afinal, o hambúrguer apresenta os três grupos de nutrientes necessários para uma refeição equilibrada.
O pão, rico em carboidratos, fornece energia na forma de calorias. A carne aporta proteína, essencial para formação e reparação de todos os tecidos do corpo. E a alface e tomate, apesar da pequena quantidade, contêm as vitaminas, minerais e fibras. Mas, se você está controlando a ingestão de carboidratos, ou quer manter-se londe do polêmico glúten, não precisa abrir mão de seu lanche favorito. Basta praticar uma troca para lá de vantajosa. No caso, sai o pão e entra um tomate em seu lugar.
Ingredientes
2 hambúrgueres
2 tomates partidos ao meio e sem sementes
2 fatias de muçarela light
Um punhadinho de alfafa
Duas folhas de alface
Sal e pimenta a gosto
2 palitos para finalizar
Modo de Preparo
Em frigideira antiaderente, grelhe os hambúrgueres.
Cubra-os com as fatias de muçarela até derreter e reserve.
Grelhe os tomates por cerca de um minuto.
Para montar, tempere a metade de um tomate com e sal e pimenta.
Coloque um pouco do broto de alfafa e, por cima, uma folha de alface.
Por fim ponha o hambúrguer e feche com outra metade.
Repita a operação para montar o outro sanduíche.
Trespasse os palitos para finalizar e sirva em seguida.
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