Para aproveitar as frutas da época que tal uma geleia caseira? As uvas nesta época do ano estão saborosas e perfumadas. Por isso, a receita da vez é uma maravilhosa geleia de uvas.
Uma receita simples e fácil de preparar, a qual não reque pratica ou habilidade, basta que você goste de apreciar sabores leves e delicioso.
Ingredientes
1 kg. de uva niagara
1 1/2 xicara de açucar
2 xicaras de água
Modo de Preparo
Lave bem as uvas, coloque em uma panela grande com a água e leve ao fogo
por 15 minutos.
Passe por uma peneira apertando bem para extrair o suco, coloque de volta
na panela com o açucar em fogo baixo mexendo sempre e retirando a espuma
que se forma na superficie.
Cozinhe por aproximadamente 1 hora.
Coloque um pirex ou uma xicara no frezer para testar a consistência da geleia,
depois de 40 minutos no fogo comece a pingar com uma colher a geleia no
pirex e volte para o freezer, se a consistência ficar firme sem escorrer está pronta.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas