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Geleia de Cebola

Na última reforma ortográfica, a acentuação dos ditongos abertos “éi” e “ói” das paroxítonas caiu. Por isso, é estranho ler a palavra “geleia” sem seu acento agudo. Mas isso não é mais estranho que o sabor desta curiosa receita de geleia de cebola.

Original e deliciosa, a geleia de cebola revela-se um acompanhamento saboroso para uma variedade de pratos, como carnes e peixes.

Ingredientes

1 xícara (chá) de cidra de maçã
1 xicara (chá) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 cebolas médias descascadas e cortadas em tiras finas

Modo de Preparo

Misture a cidra, o vinagre e o adoçante numa panela.
Acrescente as cebolas.
Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, sem tampar.
Mexa ocasionalmente, por cerca de 1 hora e 30 minutos, até que o líquido evapore e as cebolas estejam macias e cor de caramelo.
Sirva em torradinhas ou como acompanhamento para carnes e aves.

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