No café da manhã, é necessário se alimentar bem, afinal de contas o dia estará só começando. Porém devemos ficar atentos, afinal de contas a nossa meta é não engordar. Uma das receitas recomendáveis para o café da manhã, é o omelete.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
. 150 g de cebola roxa fatiada
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de vinho branco
. 4 ovos
. 100 g de queijo provolone cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Margarina para untar
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- 2. Tempere com o sal e a pimenta, acrescente o vinho e espere evaporar. Deixe esfriar.
- 3. Bata os ovos, junte o provolone, o leite e o parmesão.
- 4. Misture com a cebola e despeje em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de margarina.
- 5. Tampe e deixe cozinhar cem fogo brando. Vire e doure do outro lado.
- Dica: para ficar com sabor mais leve, substitua o provolone por mussarela.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas