Aves

Frango à Passarinho de Forno

Eu ando comendo cada vez menos carne vermelha e sempre me chamava à atenção no supermercado esse pacote de frango à passarinho congelado, mas, nunca havia comprado porque tinha medo de que só viesse osso e pele, mas fiquei positivamente surpresa com os pedaços carnudos.

Embalagem é do tipo zip que dá para fechar depois, então eu deixei descongelar, joguei o tempero lá dentro e mantive na geladeira. Perfeito para uma casa de 2 pessoas, já que posso usar só metade do pacote.

Ingredientes

1 pacote de frango a passarinho congelado
1 colher de sobremesa/rasa de Tempero Mineiro Caseiro
1cebola picada
4 dentes de alho picado picados
pimenta a gosto
1/2 xícara de azeite
1 colherzinha de colorau
2 folhas de louro esmigalhadas
1 pitada de ervas desidratadas: alecrim, tomilho ou manjerona

Modo de Preparo

Antes de tudo, descongele o frango em temperatura ambiente. Tempere os pedaços de frango com todos os temperos e ingredientes. Misture bem para o tempero ficar bem uniforme. Coloque arrumados em uma assadeira e asse por 30 minutos tampado com alumínio. Tire o alumínio depois desse tempo e depois mais 15 minutos para acabar de corar.
Dica: Antes de tirar do forno, pingue um pouco de água, para soltar o caldo que fica agarrado na assadeira. Se necessário, mexa com uma colher de pau, umedecendo com o molho todos os pedaços de frango.

frango-a-passarinho-de-forno

You might also like

Deixe um comentário