Este cantinho é destinado para socializar os momentos em que tento desenvolver alguns dotes culinários. Momentos que demandam criatividade sendo, uma forma de terapia, contribuindo para o bem-estar físico e mental. Bom apetite.
Ingredientes
1 frango inteiro de aproximadamente 2,5 kg
– 1 pacote de creme de cebola
– 1 cabeça de alho descascado e amassado
– chimichurri e orégano a gosto
– suco de 8 laranjas
– pimenta calabresa e pimenta do reino a gosto
– 1 colher de tempero pronto alho e sal
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Temperar o frango com os ingredientes, deixar na marinada por 12 horas.
Colocar em uma forma, pincelar o frango com margarina. Peneirar a marinada e despejar o caldo na forma, cobrir o frango com papel alumínio. Levar ao forno em temperatura média por aproximadamente 1h40, ou até que esteja assado. Retirar o papel laminado, e com uma colher ir colocando do caldo da marinada que ficou na forma por cima do frango, de 5 em 5 minutos até que esteja dourado.
Obs.: nesse caso rechiei o frango com batatas cozidas al dente. Com o tempero sólido peneirado, coloquei em uma frigideira com manteiga, deixei dourar e acrescentei as batatas restantes para decorar o prato, fica de sabor inigualável.
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