Aves

Frango na Laranja

Este cantinho é destinado para socializar os momentos em que tento desenvolver alguns dotes culinários. Momentos que demandam criatividade sendo, uma forma de terapia, contribuindo para o bem-estar físico e mental. Bom apetite.

Ingredientes

1 frango inteiro de aproximadamente 2,5 kg

– 1 pacote de creme de cebola

– 1 cabeça de alho descascado e amassado

– chimichurri e orégano a gosto

– suco de 8 laranjas

– pimenta calabresa e pimenta do reino a gosto

– 1 colher de tempero pronto alho e sal

– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Temperar o frango com os ingredientes, deixar na marinada por 12 horas.

Colocar em uma forma, pincelar o frango com margarina. Peneirar a marinada e despejar o caldo na forma, cobrir o frango com papel alumínio. Levar ao forno em temperatura média por aproximadamente 1h40, ou até que esteja assado. Retirar o papel laminado, e com uma colher ir colocando do caldo da marinada que ficou na forma por cima do frango, de 5 em 5 minutos até que esteja dourado.

Obs.: nesse caso rechiei o frango com batatas cozidas al dente. Com o tempero sólido peneirado, coloquei em uma frigideira com manteiga, deixei dourar e acrescentei as batatas restantes para decorar o prato, fica de sabor inigualável.

Frango na Laranja

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