Frango assado é uma delícia, mas demora muito para ficar pronto, né? Frango frito também, mas faz aquela fumaça densa de óleo em toda a cozinha…
E se eu te disser que dá para fritar e assar ao mesmo tempo usando a panela de pressão? Pois é! Em menos de 1h você tem um frango inteiro, crocante, assado por dentro e muito, muito saboroso.
Você pode adaptar a receita abaixo ao seu modo de temperar favorito, mas te aviso: os temperos abaixo deixam o frango espetacular!
Vamos à cozinha:
Ingredientes
1 frango inteiro e limpo
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 colher de sopa de alecrim
600g de batatas pérolas/bolinhas lavadas (pode ser batata convencional)
6 dentes de alho triturados
2 folhas de louro
1 colher de sopa de páprica picante
Sal e pimenta-do-reino a gosto
900 ml de óleo
Modo de Preparo
Um um recipiente grande com tampa, tempere o frango com alho, vinho, sal, pimenta, louro, salsinha, páprica e alecrim. Deixe na geladeira de 6h a 12h marinando.
Depois desse tempo, coloque o óleo em uma panela de pressão e deixe aquecer.
Com o frango escorrido (em estar “pingando” tempero e sem os louros), coloque-o no óleo com o peito para baixo. Tampe a panela na pressão.
Depois de 30min após pegar pressão, desligue o fogo e, com muito cuidado, esfrie a panela. Depois de sair a pressão, abra-a e vire o frango com o peito para cima.
Adicione as batatas com casca temperadas com sal e pimenta sobre o frango, feche a panela novamente e deixe 10min no fogo depois de pegar pressão.
Depois desse tempo, espere a pressão sair da panela, esfrie-a antes, se possível, e retire o frango cuidadosamente. Espere o excesso de óleo escorrer e coloque-o em uma travessa.
Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as sobre o papel toalha para absorver o óleo. Depois de mais sequinhas, disponha-as próximas ao frango.
Agora é só servir com um arroz branco e se deliciar!
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