Aves

Frango Alho e Óleo

Filé de frango sempre é uma boa opção, principalmente, quando não temos muito tempo para cozinhar. Mesmo estando congelado, é possível ser cozido ou refogado. Hoje trago uma receitinha rápida e prática com o filé de frango ao alho e óleo. Pode-se comprar o filé e cortar em casa ou comprá-lo já cortado, em bandejas, no supermercado, feira ou horte frutes da cidade.

Ingredientes

1 peito de frango sem osso
1 dente de alho amassado
caldo de 1/2 laranja espremida
sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 pimenta dedo de moça picada
4 dentes de alho cortados em rodelas finas
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xicara de água
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Corte os filés de frango e use um batedor de carne para achatar um pouco
cada pedaço.
Tempere os filés com sal, alho amassado, o caldo da laranja, 1 colher
(sopa) de óleo e deixe por 30 min.

Esquente bem uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo e doure os filés
por 4 minutos de cada lado,  retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira acrescente a margarina, o alho, a pimenta e refogue
por 1 minuto, coloque a água e misture bem para soltar o que ficou grudado
no fundo da frigideira.
Coloque o frango de volta na frigideira, cozinhe por mais 2 minutos e acrescente
o cheiro verde.

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