Carnes

Fraldinha Assada com Crosta de Purê de Batata

Finalmente vou poder colocar em prática essa receita tão bem falada!!! Loucuraaa Não vejo a hora. Essa receita é uma forma de dar um upgrade em um simples purê com carne assada. Querendo ou não salta aos olhos essa forma de apresentação. Para acompanhar fiz um couve refogada. E aqui vai a receita de fraldinha assada com crosta de purê de batata.

Ingredientes

1 peça de 1,5 kg de fraldinha
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) e suco de maracujá
1 kg de batata
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer Fraldinha Assada com Crosta de Purê de Batata

Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Regue com o suco de maracujá, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200C durante 40 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e esprema ainda quente.
Coloque em uma panela, misture a manteiga, o creme de leite e cozinhe sem para de mexer por 3 minutos.
Desligue o fogo e misture o queijo.
Deixe esfriar um pouco e cubra a carne com o purê.
Volte para o forno e asse mais durante 20 minutos ou até dourar.
Fatie a carne e sirva com o molho da assadeira.

Dica: você pode substituir a batata por mandioquinha ou mandioca.

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