Aves

Filés ao Molho de Azeitonas e Alcaparras

Que tal um franguinho prático e saboroso para esse almoço? Fica muito bom não é mesmo? esta receita é tão fácil, que você prepara em questão de minutos e o sabor fica incrível. Que comidinha mais gostosa e feita assim, sem muito planejamento.
Procurei uma receita para fazer em cima da hora do almoço, usando filé de frango e achei esta. Eu já pretendia fazer um franguinho que é sempre sucesso garantido. Nosso almoço ficou ótimo! acompanhado de uma saladinha temperada com limão ficou delícia também.

Ingredientes

1 k de filés de frango
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de açafrão
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
tomilho a gosto
1/2 xicara de vinho branco seco
1 colher (sopa) de alcaparras
6 azeitonas picadas
1/2 xicara de água
1 colher (chá) de amido de milho
cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Tempere o frango com os 5 primeiros ingredientes, esquente uma frigideira
grande com 2 colheres de óleo, grelhe o frango até ficar dourado, coloque
os filés em um recipiente e reserve.
Na mesma frigideira acrescente 1 colher (sopa) de óleo e refogue o alho
com o tomilho, adicione o vinho e misture por alguns segundos.
Acrescente as alcaparras e azeitonas, misture o amido de milho com a água
em uma xicara e adicione ao molho misturando até engrossar, finalize com
o cheiro verde.
Sirva o frango com o molho.
files-de-frango-grelhados-ao-molho-de-azeitonas-com-alcaparras

You might also like

Deixe um comentário