Quase não da para acreditar, mas este filé mignon foi todo feito sem nem um pouquinho de gordura. Acho que podemos cozinhar qualquer prato sem gordura, na maioria das vezes não é necessário nem faz diferença no sabor. Ficou uma delicia, bem, eu sou suspeita para falar, pois amo cogumelos
Ingredientes
- 6 medalhões de filé mignon
- tempero GRILL a gosto
- 1 cebola pequena picadinha
- 50 g de funghi secchi
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de vinha d’alho pronto
- 1 xícara de água dos funghis
- 1 colher (chá) de maizena
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Leve os funghis ao fogo em 1 1/2 xícara de água e deixe ferver até amaciá-los. Retire do fogo, coe a água, para tirar alguma terrinha que eventualmente fique na água. Reserve. Doure os filés numa frigideira antiaderente bem quente. Aproveitando o queimadinho do fundo da frigideira, junte a cebola picada, o molho inglês e o vinha d’alho. Vá mexendo para soltar as crostas do fundo da frigideira. Acrescente o funghi, metade da água do funghi, o sal e a pimenta. Dissolva a maizena na outra metade da água reservada e acrescente ao molho da frigideira, mexendo até engrossar.
Delícia.
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