Receitinha fácil, fácil para aproveitar as sobras de legumes na geladeira. Sobras? Sim, porque sempre sobra algum legume comprado a mais e não usado em alguma receita né não?
como na cozinha tudo se transforma, fui pegando um ingrediente aqui, outro ali e acabou saindo essa delícia de refeição.
Ingredientes
1/2 kg de filé de peixe (usei merluza) temperado com:
Alho, sal, pimenta do reino e limão
P/os legumes:
1 inhame cortado em 4 pedaços
1 batata cortada em 4
1 cenoura cortada em 4
1 chuchu cortado em 4
Folhas de repolho
1 dente de alho
Sal
Molho de pimenta
Pimentões coloridos fatiados
1/2 cebola pequena fatiada
1 colher de sopa de vinho branco seco
Água fervente
azeite p/regar
Modo de Preparo
Dourei o alho em 1 colher de sopa de azeite, coloquei a cenoura, refoguei, juntei o vinho, um pouco de água fervente, o sal e deixei cozinhar um pouco por ser mais dura. Depois acrescentei as folhas de repolho, o inhame, a batata e o chuchu.
OBS: Fui acrescentando água fervente sempre que necessário
Quando os legumes já estavam cozidos, retirei com uma escumadeira, passei p/um refratário e reservei.
No caldo dos legumes, acrescentei os pimentões coloridos, a cebola, os filés temperados e deixei cozinhando em fogo baixo.
Depois do peixe cozido, passei p/o refratário com os legumes, reguei com azeite e servir.
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