Aves

Filé de Frango Crocante

Este frango empanado, como dizem os meus filhos é sempre sucesso aqui, ao adicionar um pouquinho de bicarbonato de sódio na mistura dos ovos, eles ficam super crocantes e deliciosos, mas é claro que a farinha de rosca caseira também faz toda a diferença, nesta receita, servido com purê de batatas e uma saladinha fica muito bom.

Ingredientes

1 k de filé de frango cortados
    2 dentes de alho amassados
    1/2 laranja espremida
    1 colher (sopa) de óleo
    sal e pimenta a gosto
    Para Empanar
    1 xicara de farinha de trigo
    2 xicaras de farinha de rosca
    ervas finas a gosto
    sal e pimenta a gosto
    2 ovos
    1/2 xicara de leite
    1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

Em uma tábua de carne coloque o filé de frango, cubra com plástico e bata com batedor
    de carne para ficar mais fino, faça isso com todos os filés.
    Tempere os filés com alho, laranja, óleo, sal e pimenta, reserve.
    Em uma tigela coloque a farinha de trigo, em outra misture a farinha de rosca, ervas, sal e
    pimenta, em outra tigela misture os ovos, leite e bicarbonato de sódio.
    Para empanar, passe os filés na farinha de trigo, passe na mistura dos ovos e por último
    na farinha de rosca.
    Em uma frigideira grande coloque óleo suficiente para fritar os filés, frite os filés em óleo
    quente de um lado e do outro até ficar dourado, escorra em papel toalha.
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