Sabe aquele delicioso filé ao molho madeira e champignon que a gente vê nos restaurantes ou em programas de culinária? Então, ele é muito fácil de fazer, mas saber que não temos o tal vinho “madeira” português é de sofrer não é mesmo? Mas que nada, olha só esta minha idéia de fazer o creme com aquele famoso molho inglês que a gente paga tão baratinho no supermercado. E posso garantir que o sabor fica muito parecido. Vale a pena experimentar
Ingredientes
4 bifes ( filé mignom, alcatra, etc )
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de champignom
Sal a gosto
Molho:
1 xícara de molho inglês
½ xícara de água
1 sachê ou tablete de caldo de carne
1 colher de sobremesa de amido de milho
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e alho. Em uma frigideira ou panela grande – para que caibam todos os bifes – Coloque o azeite e leve para o fogo para aquecer. Frite os bifes de modo que não fiquem ao ponto (não deixe fritar muito) para não ressecar. Reserve-os em uma vasilha com tampa para que permaneçam quentes. Na mesma panela ou frigideira que fritou os bifes, coloque o molho inglês, o sache ou caldo de carne, a água e o amido de milho e mecha até engrossar. Acrescente os bifes e o champignon ao molho e deixe ferver. Você vai observar que o molho vai mudar de cor, vai ficando mais escuro e brilhoso. Aí está pronto.
Finalize com a salsa picada.
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