Eu gosto demais de miúdos, e fígado é o meu preferido. O fígado de galinha eu acho ainda mais gostoso. Lembro de quando eu era criança quando minha mãe fazia frango lá em casa e tinha um fígado só, era uma briga, hahaha.
Hoje já temos as bandejinhas só de fígado de galinha, o que para mim é ótimo, pois de vez em quando eu compro e mato minha vontade.
Ingredientes
700 g de fígado de galinha
4 dentes de alho amassados
1 colher (de chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
3 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola grande em rodelas
Salsa ou Manjericão para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
Coloque os fígados limpos e picados (veja como fazer no final do post) em uma tigela, acrescente o alho, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe tomando gosto por meia hora. Depois aqueça uma frigideira bem quente, junte o óleo e o fígado temperado. Deixe fritar sem mexer, assim que dourar vire os fígados e deixe cozinhar do outro lado. Frite bem. Depois retire os fígados e na mesma frigideira “suja” coloque mais um tiquinho de óleo e acrescente a cebola cortada, polvilhe um pouquinho de sal e frite. Sirva as cebolas quentes por cima do fígado frito. Se quiser polvilhe salsa picadinha por cima, eu coloquei manjericão.
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