O toque surpresa desse fiesta vai ser o recheio caprichado. Confira a receita
e deixe todos os convidados com água na boca neste Natal.
Couve, pitanga surpreendente é saber que tudo isso vai numa receita
de Natal, não é? Invente moda e coloque na sua ceia.
Ingredientes
- 1 Fiesta temperado
- 3 dentes de alho amassados
- 5 fatias de bacon picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 folhas de louro
- 3 ramos de sálvia fresca picada
- 3 ramos de alecrim fresco debulhado
- 1 colher de chá de pimentão vermelho em pó
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Preparo do fiesta:
Para temperar, é bem simples. Em uma frigideira, frite o bacon com o azeite, acrescente o alho e deixe na frigideira até dourar. Depois, apague o fogo, adicione as ervas e deixe esfriar. Aí é só espalhar essa mistura no fiesta e deixar descansar por uma hora.
Preparo do recheio:
Em uma frigideira, coloque o azeite, a margarina, o alho e a cebola e deixe fritar até pegar um pouco de cor. Depois, adicione o bacon e a calabresa e mexa por três minutos.
Acrescente a farinha de mandioca, o sal e a pimenta e mexa por mais três minutos. Agora, desligue o fogo e junte a couve e o suco de pitanga. Ah, e não frite a couve antes, ela vai crua mesmo.
Pronto! Agora é só rechear o fiesta com essa farofa e amarrar bem as pernas.
E para o seu prato ficar ainda mais gostoso, prepare uma calda para regar o fiesta enquanto ele assa. Você vai fazer o seguinte: no refratário em que você vai assar o fiesta, coloque meia xícara de água e uma xícara de suco de pitanga. Cubra o fiesta com papel alumínio e asse por duas horas, ou até o termômetro saltar, regando com frequência.
Depois, retire o alumínio e volte ao forno, até ficar dourado.
Na hora de servir, decore o prato com o legumes de sua preferencia.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas