Macarrão com molho e queijo está fora de questão. Não faz muita falta, desde que você conheça as alternativas. Esta é a ideia da receita a seguir, que converte simples cenouras em um rico fettuccine.
Além das vitaminas do complexo B, são dos poucos alimentos que contém vitamina D. Sem falar que seu sabor intenso aciona o centro de recompensa do nosso sistema nervoso, que manda uma mensagem de saciedade ao cérebro. Tudo junto é o que propõe este preparo.
Ingredientes
3 cenouras grandes descascadas
1 1/2 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1/2 xícara (chá) de tomates cereja cortados em quartos
3/4 xícara (chá) de molho de tomate marinara
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher (sopa) de manjericão fresco picado (para decorar)
Sementes de abóbora (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o azeite.
Acrescente alho, cogumelos, pimentão e duas colheres de manjericão.
Deixe refogar por cinco minutos.
Em seguida, adicione os tomates e cozinhe por mais oito minutos.
Com um descascador de legumes corte as cenouras em fatias finas, para que fiquem como fettuccine.
Adicione o molho marinara e a cenoura na panela.
Deixe por oito minutos ou até que as cenouras estejam cozidas, mas firmes.
Despeje em um bowl, polvilhe manjericão.
Sementes de abóbora torradas podem agregar uma crocância interessante (opcional).
Sirva em seguida.
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