Farofas, Natal

Farofa De Frutas Secas

Todos, certamente, adoram comer os mais variados pratos, sempre buscando novos sabores. E é por isso que várias pessoas procuram restaurantes para se aventurarem em novas refeições, procurando aperfeiçoar o seu paladar.

A farofa é um prato tipicamente brasileiro. Sua primeira aparição data dos tempos coloniais, onde era servida como acompanhamento de carnes. O dinheiro gasto com a sua preparação é muito pequeno, e, por isso, está sempre presente na alimentação de pessoas que apreciam esse acompanhamento.

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de presunto em cubos
  • 1 xícara de chá de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara de chá de ameixas-pretas picadas
  • 1 xícara de chá de damascos picados
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 500 g de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga, o azeite e frite a cebola até ficar transparente
  2. Acrescente os ingredientes restantes da farofa e misture até ficar homogêneo
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.
  1. Dica: Você pode acrescentar 1 xícara de chá de alguma sobra de carne desfiada ou bacon frito em cubos em vez de presunto
  2. Bom apetite.

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