Farofas, Light

Farofa de Cenoura com Limão

Procurando um acompanhamento tipicamente brasileiro para seus pratos de peixe ou carne? Não deixe de experimentar a farofa de ovo com cenoura. É muito fácil e econômico preparar esta receita, confira abaixo os ingredientes e o passo a passo e comprove.

Ingredientes

1 cebola grande cortada em cubos pequenos
1 xícara de azeite
3 dentes de alho picados
2 cenouras raladas no ralo grosso
1/2 xícara de azeitona verde sem caroço picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 xícaras de farinha de mandioca
3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o alho, a cenoura e a azeitona e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e aos poucos adicione a farinha de mandioca mexendo bem. Desligue o fogo, acrescente a salsa e a cebolinha. Junte o suco de limão aos poucos e misture novamente. Prove e, se necessário, ajuste o tempero. Sirva em seguida.

Farofa de Cenoura com Limão

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